12 декабря 2018
В Московской городской Думе отметили выдающихся школьников

Успехи московских школьников в учебе, спорте, творчестве и науке на остаются незамеченными. 11 декабря 2018 года в Московской городской Думе прошла торжественная церемония вручения паспортов в рамках акции «Мы – граждане России!».

16 школьников получили главный документ гражданина России в канун Дня Конституции. Паспорта вручали Герой Российской Федерации, генерал-майор Воздушно-десантных войск Геворк Исаханян, председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов и председатель Молодежной палаты столичного парламента Мария Летникова.

В своем возрасте участники акции «Мы – граждане России!» уже могут похвастаться завидными достижениям в области спорта, учебы, занимают активную жизненную позицию участвуя в ученическом самоуправлении своих образовательных организаций и проектах Российского движения школьников.

Обращаясь к собравшимся, Геворк Исаханян сказал:

«Я бы призвал школьников, получивших паспорт гражданина нашей страны, во-первых, гордиться этим, а во-вторых, по жизни делать все, чтобы наша страна была комфортной для всех категорий наших граждан. Страна – как мама, ее не выбирают. Я призываю: став гражданином, берегите свою страну.»

Владислав Гарипов, обучающийся Романовской школы поблагодарил от лица всех участников за высокую честь получить паспорт в Московской городской Думе накануне Дня Конституции, отметив, что этот день очень важен для каждого, потому что это основной закон нашего государства, на нем построена вся наша страна.

Организаторы акции – Московская городская организация Российского Союза Молодежи и Московского отделение Российского движения школьников.