Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

Финал областного конкурса "Школьная республика"

19 Декабря 2018 | Региональные новости
17 декабря в Калуге состоялся финал областного конкурса органов ученического самоуправления «Школьная республика».

В итоговом этапе конкурса встретились: Школьное ученическое самоуправление «Школьный город» «Полюдовской основной общеобразовательной школы» Жиздринского района; Школьное ученическое самоуправление «Мы вместе!» средней общеобразовательной школы №2 города Жиздры; Совет лидеров «Медынской общеобразовательной школы»; Школьная республика «Средней общеобразовательной школы №1 им. Героя России Михаила Григорьевич Ефремова» города Таруса;

Первым испытанием для ребят стало представление своей организации в конкурсе визитных карточек «Мы – одна команда». Уже на этом этапе ребята четко обозначили то, что входит в их многогранную сферу деятельности. Именно они – активисты школ, приучают сверстников к труду, благоустраивают дворы, организуют дежурство по школе.

Именно члены советов обучающихся берут шефство над младшими, защищают права и свободы учеников в школе, устраивают творческие вечера, подвижные перемены в школе, интересные мероприятия в детских садах, участвуют в решении большого количества школьных задач, делают выпуски школьных теленовостей, создают газеты и журналы. Они готовы помогать всем вокруг. У них есть своё видение проблем и они всегда рады новым идеям. Конечно же, цель каждой из команд – быть еще сильнее и сплоченнее, и, конечно же, пополнить свои ряды.

Все, приехавшие на конкурс ребята, прекрасно понимают, что для них, ученическое самоуправление – это уже настоящая подготовка ко взрослой жизни.

«Школа – это своеобразная модель государства. И участвуя в ученическом самоуправлении, вы учитесь управлять страной», - отметила, обращаясь к участникам конкурса, председатель КОО Российского Союза Молодежи Варвара Кушмилова.

Взрослые должны помнить, что ученическое самоуправление сегодня – это система, позволяющая ученикам, принимать участие в управлении школой. А ученики должны знать, что именно она делает школьную жизнь яркой, создает условия для личностного роста и самореализации.
На первом этапе финального состязания команды также представляли своих лидеров и часто говорили лозунгами: «Мы за творческую инициативу! За развитие новых проектов!», «Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду!», «Плечом к плечу, рука к руке!». И это придавало выступлениям настоящий соревновательный дух.

Вторым этапом состязания стала выставка-презентация «Этим мы особенно гордимся». Здесь каждая из команд рассказывала и показывала свои важнейшие реализованные проекты. Среди них – ярмарки благотворительности, краеведческая работа, разработка и создание больших тактильных ковриков для детей начальной школы.

На третьем этапе финала под названием «Следуй за ученическим самоуправлением» ребята показывали свои собственные видеозарисовки, которые иллюстрировали их работу. В них создатели делали акцент на те мероприятия, которые помогают в развитии ученического самоуправления.

Суммировав все баллы, заработанные каждой командой во всех конкурсах финала, члены жюри пришли к выводу, что победителями областного конкурса «Школьная республика» в 2018 году стали тарусяне - Школьная республика «Средней общеобразовательной школы №1 им. Героя России Михаила Григорьевич Ефремова» города Таруса.

II место - Школьное ученическое самоуправление «Мы вместе!» средней общеобразовательной школы №2 города Жиздры.

III место - Школьное ученическое самоуправление «Школьный город» «Полюдовской основной общеобразовательной школы» Жиздринского район.

Победители конкурса будут представлять наш регион на федеральном этапе программы «Ученическое самоуправление» в 2019 году.

Мы поздравляем всех участников и лауреатов конкурса и желаем вам успехов в вашей дальнейшей деятельности!

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

зарегистрироваться
Национальный-совет.png