Eng Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона
Войти в личный кабинет
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Регистрация

Забыли пароль?

Региональные организации РСМ: Будем работать на качество и результат, а не для «галочки»!

7 Декабря 2018 |

Российский Союз Молодежи расширяет границы своих региональных организаций, открывая новые местные, региональные и областные организации. 18 и 20 ноября 2018 состоялось учредительное собрание Ленинградской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и общее собрание членов РСМ города Санкт-Петербурга. Главными вопросами в повестках стали: учреждение Ленинградской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Санкт-Петербургской городской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и избрание новых председателей этих организаций.

Мы решили пообщаться с новыми председателями организаций и задать им несколько вопросов о планах на будущее. Алексей Мордвинов – председатель Ленинградской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Кирилл Радченко – председатель Санкт-Петербургской городской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

С чего началось ваше знакомство с Российским Союзом Молодежи?

мордвинов.JPG

Моя студенческая жизнь ознаменована работой на должности Председателя студенческого совета Государственного института экономики, финансов, права и технологий. В 2015 году я был приглашён на первое совещание руководителей региональных отделений АСО России. Именно там подробно познакомился с деятельностью Российского Союза Молодежи, хотя участие в программах и проектах РСМ принимал ещё со школы. В ряды РСМ вступал торжественно - 31 мая на Маевке получил членский билет и значок из рук самого Председателя организации - Павла Павловича Красноруцкого!

Вступая в ряды РСМ, я осознанно понимал, что могу и хочу работать на благо нашего общества. Уже через 10 дней после вступления в члены организации мной было создано Ленинградское региональное отделение АСО России.

РАДЧЕНКО.JPG

Деятельность РСМ помогает развивать студенческое движение, вступая в РСМ я понимал, что могу быть тем самым посредником и внутренней движущей силой, благодаря которой молодежь 78 региона сможет участвовать в проектах РСМ. Главная цель, которую я преследую - помочь не только развитию молодежи, но и города Санкт-Петербурга.

Назовите тезисы, характеризующие успешную команду?

мордвинов.JPG

Для начала, в команде должен быть лидер, настоящий, за которым идут. Первым этапом проверки этого качества являются выборы, открытые и честные. С осознанного выбора лидера и вектора развития, РСМ ЛО и начало свою работу 18 ноября 2018 года. За что я ещё раз хочу выразить благодарность своей команде, которые верят в мои силы и готовы работать вместе со мной!

Команда - это люди и думать в работе о людях, это залог нашего успеха! Главный тезис успешной команды - работа не на свои интересы, а на интересы молодёжи всего региона.

РАДЧЕНКО.JPG

Буду краток -дружба, честность, движение и семья!

Какое направление деятельности РСМ считаешь самым приоритетным и почему? На какие проекты и программы планируешь делать упор в своей организации?

мордвинов.JPG

Важно понимать, что РСМ это не направление или проект в частности, РСМ, в первую очередь, люди и организация в целом. Поэтому выделить что-то одно очень сложно. Сейчас мы уже активно развиваем и знакомим молодежь области с Российскими интеллектуальными ресурсами, Корпусом общественных наблюдателей, вовлекаем в проект «Студент года», и конечно же, Российская студенческая весна!

РАДЧЕНКО.JPG

Безусловно, каждая программа важна, и творчество и наука и волонтерство, но я бы особенно выделил международное и патриотическое направления. Каждый молодой человек должен уметь дружить с любой нацией и не забывать о родине!

Хотелось бы добавить в деятельность РСМ спортивное направление, этим и планируем заняться. В моей команде есть четкое распределение работ - у каждого есть свое направление, в котором он компетентен. Поэтому, продумать новый проект спортивной направленности, я думаю, не составит труда. Кто знает, может быть, наш проект станет одним из крупнейших, как некогда были региональные - «Лидер 21 века» и «Королева весна».

Вы сейчас занимаетесь важнейшей стратегической задачей России - помогаете развитию молодежи, в частности Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга. Как Председатели своих организаций вы должны понимать и чувствовать свою команду. Так кто же такой настоящий РСМ-овец?

мордвинов.JPG

Отвечу так, только обязательно сделайте акцент на первых буквах каждого тезиса! РСМ-вец это - Развивающийся в своём любимом деле, Стремящийся к достижению успехов в каждом своём начинании, Молодой и амбициозный член нашего общества.

РАДЧЕНКО.JPG

Настоящий РСМовец, тот, кто готов всегда прийти на помощь и поддержать команду!

Расскажите, как вы пришли к статусу - Председателя? Понимаете груз ответственности или в руководстве общественной организации нет сложности?

мордвинов.JPG

На протяжении трех лет Ленинградское региональное отделение АСО России кропотливо выстраивало систему взаимодействия с молодежью региона и смогло реализовать ряд федеральных проектов РСМ. А Председателем Ленинградской областной организации Российского Союза Молодежи я стал благодаря своей команде, с которой мы и работали эти три года.

Ответственность большая! Не только за будущее развитие РСМ ЛО и АСО ЛО, но и за всё молодое поколение Ленинградской области. Ведь те возможности и социальные лифты, которые мы создаём для ребят, напрямую влияют на их будущее становление.

Будем работать на качество и результат, а не для «галочки»!

РАДЧЕНКО.JPG

Меня очень поддержала команда, с этими ребятами мы вместе работали над проектами, и они уверены во мне. Я чувствую эту поддержку. А сложности есть всегда, главное преодолевать их вместе, вместе с сильной командой. Когда один за всех и все за одного.

Как вы считаете, какие потребности существуют у современной молодежи и смогут ли ваши организации разрешить их?

мордвинов.JPG

Ленинградская область, как и другие регионы, имеет свои особенности. Сейчас у молодёжи запрос простой - они хотят проявить себя и самореализоваться, а мы должны им в этом максимально помочь! Российский Союз Молодежи 28 лет работает как с учащейся, так и со студенческой молодежью. И за эти годы выработаны конкретные инструменты: программы и проекты, которые позволяют молодому человеку определиться не только с выбором профессии, но и даже с полезным проведением досуга - что тоже важно! И в этом контексте наша региональная организация через трансляцию федеральной повестки будет стараться максимально удовлетворить эти запросы.

РАДЧЕНКО.JPG

Современная молодежь имеет информационный доступ и постоянно сравнивает собственное качество жизни, образования, искусства, науки со своими сверстниками из других городов и стран. Это порождает запрос на развитие и повышение своей конкурентоспособности. Для этого нужны площадки, которые позволят обмениваться опытом, демонстрировать свою работу, идеи и проекты. Санкт-Петербург - крупнейший индустриальный город, и региональное отделение Санкт-Петербургского РСМ будет центром создания таких площадок для молодежи. А одним из механизмов, безусловно, станет работа по налаживанию крепких взаимосвязей с профильными органами власти, молодежными организациями и бизнес-собществом.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

зарегистрироваться
Национальный-совет.png